RSS

После реконструкции "Динамо" превратится в современный спортивный кластер

12:10 18.03.2016


В Москве полным ходом идёт реконструкция стадиона «Динамо», который был построен в 1928 году, перед Олимпиадой-80 частично реконструирован, а в 2008 году закрыт на комплексную реконструкцию. Сегодня, 18 марта 2016 года, мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку с осмотром хода работ, и заявил, что в 2017 году он рассчитывает на завершение реконструкции, так как пока что работы идут по графику.

«Стадион «Динамо» является уникальным объектом спортивным. Здесь идёт не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, чтобы была сохранена и история уникального стадиона «Динамо»", – сказал С. Собянин. – "В Москве рождается, по сути дела, новый спортивный кластер. Помимо стадиона, тут будет еще построена Академия спорта, первоклассный спортивный парк, так что это будет уникальным и, я надеюсь, любимым местом москвичей для занятий спортом», – добавил Сергей Собянин.

Транспортную доступность стадиона улучшит новая станция метро «Петровский парк», принадлежащая Третьему пересадочному контуру метро. Она будет открыта уже скоро.

Новый универсальный спортивный кластер современного уровня «ВТБ-Арена» строится без привлечения бюджетных средств и будет включать футбольную арену более чем на 26 тысяч мест и универсальный спортивный зал, предназначенный для таких видов спорта, как хоккей и баскетбол, а также для проведения концертов и других развлекательных мероприятий, вместимостью до 14 тысяч зрителей. Оба этих объекта будут находиться под единой светопрозрачной крышей. Помимо этого, в кластер будут входить Академия спорта и спортивный парк «Динамо», которые планируют построить к 2018 году. Общая площадь стадиона составит 206 тысяч квадратных метров, а высота – до 8 этажей, плюс подземная парковка на 700 с лишним мест.

Стадион «Динамо», долгие годы считавшийся главной спортивной ареной Москвы (до появления «Лужников»), будет носить славное имя легендарного футболиста Льва Яшина. Ожидается, что каждый год его будут посещать до 5,7 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати