RSS

Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения

14:10 21.03.2016

Осматривая ход строительных работ на станции «Деловой центр», открывающей первый участок Третьего Пересадочного контура московского метро (ТПК), мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что к концу текущего года первый участок ТПК должен быть завершён и сдан в эксплуатацию.

Мэр Москвы также сообщил, что транспортная доступность делового центра «Москва-Сити» будет ещё выше за счёт того, что в 2016 году достроят участок Солнцевской линии до станции «Раменки», и соединят её с ТПК, благодаря чему от «Раменок» до «Петровского парка» можно будет доехать без пересадок.

«…В этом году должна запуститься станция «Шелепиха» на МКЖД. И таким образом, «Москва-Сити» получит еще один вид транспорта – железнодорожный», – добавил С. Собянин.

Как сообщил Сергею Собянину заместитель гендиректора по строительству АО «Объединение «Ингеоком», станция «Деловой центр» сейчас уже находится в высокой степени строительной готовности, и в июне этого года её уже откроют.

Общая протяжённость ТПК составит почти 60 километров, в его составе будут 25 станций. Разные его участки имеют разные сроки выполнения. Первый – "Деловой центр"–"Петровский парк" – закончат к декабрю 2016 года, второй – "Петровский парк" – "Нижняя Масловка" – в 2018 г.

Даже только первый участок ТПК значительно изменит транспортную ситуацию на северо-западе, повысит транспортную доступность ММДЦ «Москва-Сити», межрайонные связи районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский и разгрузит северо-западные участки радиальных линий, а также кольцевую линию метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати