RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для строящихся стадионов

15:46 22.03.2016

Льготы, Мэр Москвы, налогообложение, Правительство Москвы, СобянинМэр Москвы заявил сегодня на заседании Президиума правительства Москвы, что планирует продолжить совершенствование системы налогообложения, и в связи с этим собирается ввести дополнительные льготы по уплате налогов на имущество для медклиник и земельного налога для крупных стадионов. Льготы могут распространяться и на другой социально значимый бизнес.

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся. Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу», – дал поручение Сергей Собянин.

Для медклиник, которые были построены и введены в эксплуатацию не раньше 1 января 2013 года, это означает десятикратное снижение ставки налога на имущество – с 2,2% до 0,22% от балансовой стоимости.

Льготы получат реконструируемые и строящиеся спортивные объекты, которые включают футбольное или ледовое поле, трибуны которых вмещают не менее двенадцати тысяч зрителей. Льготная ставка земельного налога будет составлять от 20 процентов в период 2104-2017 до 50 процентов в 2020 году  от стандартной налоговой ставки, которая сама составит полтора процента от кадастровой стоимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати