RSS

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

12:13 23.03.2016

Мэр Москвы, Правительство Москвы, санитарная авиация, скорая помощь, СобянинСегодня, 23 марта, мэр Москвы Сергей Собянин посетил НИИ неотложной детской хирургии и травматологии на Большой Полянке, которым руководит выдающийся детский врач Леонид Михайлович Рошаль. В ходе посещения С. Собянин отметил, что Москва занимает лидирующую позицию в стране по скорости оказания экстренной медицинской помощи при ДТП и других чрезвычайных ситуациях.

«Сегодня подъезд «Скорой помощи» до места ДТП составляет в районе восьми минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «Скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации», – сказал мэр.

В прошлом году, по сравнению с 2014, количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях снизилось на 24 процента, то есть с 880 до 673 человек. В текущем году эта тенденция к снижению продолжается: на дорогах столицы в ДТП погибло ещё на 17,4 процента меньше.

В 2015 году также произошло пополнение столичной санитарной авиации: после закупки ещё двух вертолётов "Eurocopter BK 117 С-2" Москва располагает пятью медицинскими вертолётами, один из которых постоянно дежурит у Филатовской больницы, а второй – на аэродроме «Остафьево». Остальные стоят в резерве на случай крупных чрезвычайных ситуаций.

Для того, чтобы доставлять пострадавших с территории ТиНАО, используют 24 вертолётные площадки. В Москве же вертолётными площадками оборудованы десять больниц: НИИ скорой медицинской помощи имени Н.В. Склифосовского; ГКБ № 15 имени О.М. Филатова; ГКБ имени М.Е. Жадкевича; ГКБ имени А.К. Ерамишанцева; ГКБ имени С.С. Юдина; ГКБ имени Ф.И. Иноземцева; ГКБ № 3; НИИ неотложной детской хирургии и травматологии; Детская ГКБ № 9 имени Г.Н. Сперанского; Детская ГКБ имени З.А. Башляевой.

«Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», – заявил Сергей Собянин.

На медицинских вертолётах на место происшествия вылетает квалифицированные бригады врачей-реаниматоров из научно-практического центра экстренной медицинской помощи московского Департамента здравоохранения. Каждый вертолёт оснащён современным медицинским оборудованием, здесь обязательно есть аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, инфузомат, инкубатор для транспортировки новорождённых, спинальный щит, носилки, кислородные баллоны и др.

Один вертолёт перевозит двух пострадавших в положении лёжа и одного – в положении сидя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати