RSS

Уровень безопасности в столице неуклонно растет

13:37 23.03.2016

Сегодня в Мосгордуме заслушали отчёт о результатах работы за 2015 год руководителя Главного Управления МВД России по г. Москве Анатолия Якунина.

В докладе А. Якунина была озвучена мысль о том, что столица России становится городом с высоким уровнем безопасности. В Москве сократилось на 6,9% количество убийств, на 3,4% - изнасилований, на 4,7% – квартирных краж и на 13,7% – краж транспортных средств. Количество граждан, погибших в результате преступных посягательств, уменьшилось на 29,5%.

Большая работа была проведена в направлении пресечения деятельности организованных преступных групп, в частности, этнических. Увеличение числа уголовных дел участников подобных группировок составило 58,9 процентов. Раскрытие резонансных преступлений, совершённых в столице, является почти полным.

Много внимания уделяется повышению профессионального уровня работников МВД. Оптимизировано организационно-штатное построение служб и подразделений МВД.

В плане профилактики преступности А. Якуниным было отмечено повышение эффективности уличной системы видеонаблюдения АПК «Безопасный город». Для анализа и оперативного использования видеоинформации в Управлении уголовного розыска был создан специализированный отдел, и в течение первого квартала 2016 года такие отделы появятся и во всех окружных подразделениях.

А. Якунин поблагодарил руководство Мосгордумы за поддержку законодательных инициатив, которые привели к повышению эффективности работы органов внутренних дел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати