RSS

Ведущее архитектурное бюро Японии создало проект московского ТПУ "Ботанический сад"

18:01 23.03.2016

Подписчики микроблога, который ведёт в социальной сети Twitter мэр Москвы Сергей Собянин, прочитали сегодня, что строительство ТПУ «Ботанический сад» будет завершено в 2018 году. «Транспортно-пересадочный узел у метро «Ботанический сад» построим по проекту ведущих японских архитекторов. Будет готов уже через три года», - сообщил им Сергей Собянин.

Выбирая лучшую компанию-подрядчика, власти Москвы объявили открытый конкурс, который в итоге выиграла девелоперская компания «Пионер». Проект ТПУ, который она представила на конкурс, был разработан в сотрудничестве со старейшей японской компанией (ей уже больше ста лет!), архитектурным бюро Nikken Sekkei, специализирующемся на транспортной инфраструктуре.

Сергей Собянин уверен, что новое ТПУ значительно улучшит транспортную ситуацию в районе и будет способствовать созданию множества новых рабочих мест.

Транспортно-пересадочный узел «Ботанический сад» займёт площадь более трёх гектар и будет располагаться возле станции МКЖД и одноимённой станции метро.

По японской концепции он будет состоять из трёх компактных зон. Первая, технологическая – для транспортной инфраструктуры. Вторая, административно-деловая и коммерческая – для офисных и торговых площадей, а также паркинга более, чем на тысячу мест. Третьей зоной будет современный жилой квартал, который построят в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати