RSS

В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России

13:59 24.03.2016

В прошлом году в Москве стартовала программа благоустройства «Моя улица». Она показала хорошие результаты и в 2016 году она продолжается. Сорок девять парков, четырнадцать рекреационных зон и ещё пятьдесят девять конкретных адресов будут охвачены программой благоустройства.

По-прежнему на всех этапах реализации программы она согласовывается с жителями города. Осенью прошлого года на портале электронных референдумов «Активный гражданин» москвичи выбрали улицы, а недавно 150 тысяч горожан голосовали за проекты благоустройства.

По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в среднем за предложенные проекты проголосовали 86,8 процентов участников. Это и немудрено: в этом году проекты разрабатывали лучшие российские и зарубежные архитекторы, и сделали их полностью заранее, учтя опыт прошлого года.

Акцент в этом году делается на таких знаковых улицах центра города, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат, а также сегменты Бульварного и Садового кольца.

Благоустройство семи вылетных магистралей запланировано на период 2016-2017 гг., с упором на въездные группы. Это Рублевское шоссе, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе, Ленинский проспект.

Элементы благоустройства выбирались москвичами в зависимости от типа улиц. Если на магистралях основное значение придавалось навигации, регулировании пешеходных потоков с учётом «народных троп», обустройству остановок наземного городского транспорта, озеленению, то улицы жилых кварталов требовали дополнительного освещения, скамеек, мест отдыха. Озелененине – это фокус программы благоустройства этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати