RSS

Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными

14:40 24.03.2016

В 2016 году продолжается реализация программы городского благоустройства «Моя улица», показавшая хорошие результаты в прошлом году. Акцент на этом этапе программы делается на масштабном озеленении московских улиц, особенно в центре мегаполиса, который нуждается в зелени больше всего. В Москву завезут самые разнообразные породы деревьев: липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы, ясени, ольху.

«Дубы и вязы мы в Москве полвека не высаживали, - сказал сегодня на пресс-конференции Пётр Бирюков, заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства. – «У нас появится зелень, которая радует глаз. Она разная по цветению, по окрасу листвы — и город приобретает красивый ландшафтный вид».

На Тверскую вернутся вырубленные в «дикие девяностые» липы – их будет восемьдесят шесть. А Садовое кольцо вновь станет садовым, каким оно было в девятнадцатом веке – около ста садов создадут по его окружности, высадят около полутора тысяч плодовых деревьев.

Липами засадят также Садовую-Триумфальную и земляной Вал, а Садовую-Спасскую и Зубовский бульвар – вязами. Осенью на Садовой-Черногрязской будут пламенеть гроздья рябины, а весеннее цветение уссурийских груш будет радовать пешеходов, проходящих по Смоленской площади и Валовой улице.

Обо всех изменениях, которые будут происходить на наших улицах, можно узнать в новом спецпроекте «Моя улица». Здесь есть адресный список, фотографии и свежие новости. Обратная связь возможна по электронной почте: mystreet@mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати