RSS

«Единая Россия» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы

13:13 25.03.2016

ЕР намерена добиться налоговых льгот для спортобъектовСовсем скоро в Москве пройдут крупнейшие международные соревнования. Так, уже в мае этого года состоится чемпионат мира по хоккею, через год – Кубок Конфедераций по футболу, который будет предварять футбольный чемпионат мира 2018 года. В городе ведутся масштабные стройки стадионов и иных спортивных объектов, которые будут функционировать и после проведения турниров. В этой связи фракции «Единой России» в Мосгордуме было поручено внести поправки в законодательство столицы в части льготного налогообложения для спортивных объектов. Данное решение было принято на расширенном заседании Президиума политсовета Московского отделения «Единой России».

Так, согласно предложению, крупные спортивные объекты получат существенные льготы на уплату земельного налога.

Председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов отметил, что данная инициатива является чрезвычайно актуальной и своевременной, так как станет большим подспорьем для привлечения инвесторов, что в сложившейся экономической ситуации сделать довольно трудно.

Согласно готовящемуся законопроекту, нынешний порядок предоставления льгот на уплату земельного налога, который имеют действующие стадионы, распространится ещё и на строящиеся и реконструируемые объекты.

Как отметил генеральный директор стадиона ЦСКА Роман Бабаев, данная мера позволит спортивным клубам реализовывать социальные программы – секции для малоимущих, детей инвалидов и т.д. «Данная мера является важнейшим подспорьем для инвесторов, что чрезвычайно важно в условиях кризиса», - подчеркнул Р.Ю. Бабаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати