RSS

Собянин принял участие в открытии Московского культурного форума

14:51 25.03.2016

С 25 по 27 марта в центральном выставочном зале «Манеж» столице будет работать Московский культурный форум. Сегодня, в День работника культуры, его открыл мэр Москвы Сергей Собянин, поздравив всех, кто причастен к сфере культуры, с их профессиональным праздником.

«С большим удовольствием поздравляю вас с Днём работников культуры. Для Москвы это, конечно, особенный праздник. В Москве создается городская культура, российская культура и мировая культура. И это создаётся вашим талантом, вашим умением, вашим профессионализмом, вашим неравнодушным отношением к своему делу. Я благодарен вам за это, и от имени москвичей поздравляю вас с праздником», - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы вручил награды работникам культурной сферы, вместе с Сергеем Собяниным поздравил их и Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, особенно подчеркнув самоотверженность, с которой работники культуры берегут традиции, делая неоценимый вклад в культуру страны, активно участвуют в законотворческой деятельности, помогая профессиональными консультациями и обеспечивая конструктивную критику.

Вход на Московский культурный форум – свободный, участвуют в нём представители порядка пятисот организаций культуры, а также бизнеса и правительственных органов.

В эти три дня пройдут многочисленные панельные дискуссии, открытые лекции, мастер-классы. На форуме можно будет посмотреть различные инсталляции, перфомансы и театральные постановки, здесь будут организованы кинопоказы, встречи с известными актёрами и режиссёрами.

В ночь с 26 на 27 марта в городе состоится акция «Ночь театров», в которой участвуют около шестидесяти театров. Для зрителей приоткроют занавес и покажут жизнь за кулисами, чем живёт театр.

Примечательно, что Кадровый центр Департамента культуры создал условия для желающих трудоустроиться в учреждения культуры – организована специальная секция, где проводятся консультации.

Всего в Москве действует почти четыре тысячи крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры разного профиля, а также многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии, кружки по интересам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати