RSS

Сергей Собянин позвал москвичей и гостей столицы на "театральную ночь"

16:16 25.03.2016

Открывая сегодня после ремонта и реставрации театральный квартал государственного Театра Наций на Страстном бульваре, мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин сказал, что проект получился очень красивым и интересным. На церемонии открытия присутствовал также министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Когда мы открывали главное здание театра, вы обратились с просьбой передать вам это здание. Честно говоря, я плохо представлял что можно из него сделать, потому что здесь был «тихий ужас», и реконструкция такого здания потребовала больших финансовых затрат, большие ресурсы для того, чтобы отреставрировать такое замечательное здание. Это действительно получился очень красивый и интересный проект», – сказал Сергей Собянин народному артисту России Евгению Миронову. Евгений Миронов является художественным руководителем Театра Наций с 2006 года.

Объём работ и правда представлялся очень большим. Дом №12/2 на Страстном бульваре является объектом культурного наследия столицы. С 1885 года до середины тридцатых годов 20-го века в этом здании давал представления «Театр Корша», крупнейший частный театр дореволюционной России. Ремонта требовали кровля, фасады, кирпичная кладка, полы, необходимо было заменить инженерные сети. Интерьеры, многие элементы которых были утрачены, требовали реставрации.

Ремонтные и реставрационные работы финансировались из федерального и городского бюджета. Для московского правительства поддержка театров является одним из приоритетных направлений.

Сергей Собянин пригласил всех к участию в акции «Ночь театров», которая приурочена к Дню театра и будет проходить 26 марта. Это ежегодная акция, которую поддерживает департамент культуры Москвы. Участие в ней бесплатно, но требует предварительной записи, о которой можно узнать на сайтах самих театров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати