RSS

По итогам работы за 2015 год отчиталась глава окружного управления Роспотребнадзора

07:02 29.03.2016

По итогам работы за 2015 год отчиталась глава окружного управления РоспотребнадзораВ конце прошлой недели прошло совещание территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ВАО г. Москвы, на котором был заслушан отчёт начальника территориального отдела, главного государственного санитарного врача по ВАО г. Москвы Маргариты Валентиновны Ермоленко, по подведению итогов деятельности за 2015 год.

Совещание проходило с участием заместителя Префекта ВАО г. Москвы Кузнецовой И.М., помощника Прокурора ВАО г. Москвы Бондаренко Ю.Н., начальника Управления социальной защиты населения ВАО г. Москвы Скоробогатовой А.Г. и главного врача Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по городу Москве» в ВАО г. Москвы Самчук Г.Ф.

Отметив, что деятельность Роспотребнадзора была направлена на выполнение таких задач, как повышение эффективности контрольно-надзорной деятельности, организация санитарно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, совершенствование санитарно-эпидемиологического надзора, повышение гарантированного уровня защиты прав потребителей, обеспечение надзора за соблюдением технических регламентов Таможенного союза и РФ, повышение эффективности применения лабораторного инструментального контроля, адекватное применение мер административного наказания и др., руководитель территориального отдела привела ряд достигнутых в 2015 показателей по указанным направлениям.По итогам работы за 2015 год отчиталась глава окружного управления Роспотребнадзора

По данным отчёта, в 2015 году под контролем Роспотребнадзора в Восточном округе находилась деятельность почти шести тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В течение года Роспотребнадзор осуществил как плановые, так и внеплановые проверки в отношении 803 юрлиц и ИП. Плановых проверок было примерно в полтора раза меньше, чем в 2014 году. Все плановые проверки проводились с использованием лабораторно-инструментальных методов исследования. Все проверки выявили нарушениия. Случаев, когда результаты проверки были бы признаны недействительными, в прошедшем году зафиксировано не было.

За год в Роспотребнадзоре было рассмотрено 3259 обращений от населения (это в 1,2 раза больше, чем в предыдущем году). Большая часть обращений (2429) касалась защиты прав потребителей. 730 обращений были связаны с санитарно-эпидемиологическими вопросами. Кроме того, на портал «Наш город» поступило 104 жалобы, которые также были рассмотрены с соблюдением регламентированных сроков.

К административной ответственности было привлечено 2 159 нарушителей, деятельность шестнадцати предприятий была приостановлена. Общая сумма штрафов, наложенных Роспотребнадзором в прошлом году, превысила 66 миллионов рублей. По сравнению с предыдущим годом она выросла вдвое.

По итогам работы за 2015 год отчиталась глава окружного управления РоспотребнадзораВ отчёте было также отмечено, что за прошедший отчётный период удалось добиться значительного снижения показателей инфекционной заболеваемости среди населения округа.

М.В. Ермоленко подчеркнула в своём выступлении, что территориальный отдел Роспотребнадзор опирался в своей деятельности на тесное взаимодействие с городским Управлением Роспотребнадзора, Прокуратурой ВАО г. Москвы, органами местного самоуправления ВАО, окружными подразделениями УВД и МЧС. Особенно была отмечена организационная поддержка со стороны Префектуры ВАО и лично Префекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати