RSS

В Москве существенно уменьшилось количество социально-значимых преступлений

14:27 05.04.2016

Безопасность, Видеонаблюдение, МВД, Мэр Москвы, Правительство Москвы, СобянинПравоохранительными органами в Москве последовательно воплощается программа «Безопасный город». Целью её является обеспечение комплексных мер повышения безопасности населения города. На сегодняшний день, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, уже видны результаты этой деятельности: число социально-значимых преступлений ощутимо снизилось.

Сегодня на заседании Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин заявил, что в столице необходимо не только создавать комфортные общественные пространства, но и следить за безопасностью на этих пространствах и в целом в городе.

Приоритетными направлениями деятельности правоохранительных органов являются снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Статистика показывает, что убийств и покушений на убийство стало меньше на 21 процент, число грабежей и разбоев упало на 32 процента, на столько же снизилось количество случаев угона автотранспорта и почти на столько же меньше стало в Москве квартирных краж.

Правительство Москвы и мэр Сергей Собянин принимают меры по укреплению материальной базы правоохранительных органов, особенно в части оснащения их современными информационными и другими высокими технологиями.

Например, в Московском метрополитене установлено более трёх тысяч единиц оборудования. Это и стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления систем управления взрывчатыми устройствами. Активно ведётся работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения.

В городе видеонаблюдение ведётся в подъездах домов, в школах объектах торговли и других мест массового скопления народа, на дорогах – установлено почти 130 тысяч видеокамер. Налажено взаимодействие оперативных служб с единым центром хранения данных. Записи с камер видеонаблюдения используются для расследования 70 процентов правонарушений и преступлений. За прошлый год число обращений полицейских к видеоинформации в режиме онлайн-трансляции выросло почти в полтора раза, а к видеоархивам – в два раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати