RSS

Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

12:28 06.04.2016

Посещая сегодня с осмотром новое футбольное поле в Сумском проезде, построенное для Центре спорта и образования «Чертаново» в ЮАО в декабре 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил присутствующим, что в каждом округе Москвы до конца 2017 года планируется построить футбольные поля, соответствующие современным нормам. Этот план является составной частью более масштабной программы развития детско-юношеского спорта в Москве.

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с сорокалетием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране», - сказал С. Собянин, отметив, что в этой школе работают очень серьёзные профессионалы (в школе 53 тренера и 22 педагога), и это профессиональное поле – хороший подарок к сорокалетию школы. – « Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это, конечно, повысит уровень подготовки наших спортсменов», - заявил Сергей Собянин.

Искусственное покрытие поля оснащено уникальной системой подогрева, система освещения допускает занятия в вечернее время. Площадь поля около 6 тысяч квадратных метров.

Адресной инвестиционной программой по созданию футбольных полей охвачены в основном т.н. «спальные» районы столицы.

В ЦАО планируется только одно футбольное поле для спортивной школы олимпийского резерва №27 «Сокол» на Новорязанской улице. Строительство в разгаре, уже создан фундамент бытового корпуса, на поле смонтировали подстилающие слои и систему подогрева, устанавливают металлоконструкции.

В ВАО будут созданы две футбольных площадки для спортшколы олимпийского резерва «Трудовые резервы». Одна из них будет располагаться на стадионе «Олимп», что на улице Суздальская – она будет готова в 3-м квартале 2017 года, а вторая – на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской, её планируют сдать уже в конце 2016 года.

В САО футбольное поле появится на улице Фестивальная, его строят для спортшколы №76, и планируют сдать в четвёртом квартале текущего года.

В СВАО футбольную площадку для спортивно-адаптивной школы Москомспорта в Студёном проезде закончат осенью-зимой 2017 года, пока здесь идут земляные работы и делают фундамент бытового корпуса.

В СЗАО спортивная школа №101 «Тушино» сможет похвастаться новым футбольным полем на улице Виллиса Лациса в начале следующего года, пока идут только проектные работы.

В ЮВАО к футбольной площадке на ул. Заречье, предназначенной для учеников футбольно-спортивного объединения «Юность Москвы», специально построят подъездную дорогу.

В ЗАО футбольное поле будет располагаться в Олимпийской деревне, на Мичуринском проспекте.

В ЮЗАО – на улице Паустовского, для детско-юношеской спортивной школы № 30 – поле уже почти готово.

В Зеленограде (ЗелАО), в микрорайоне №9 почти достроили футбольное поле для спортшколы № 112 «Спутник».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати