RSS

Работа столичных служб ЖКХ этой зимой привела к снижению сезонного травматизма

20:40 12.04.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, ЖКХ, благоустройство, Петр БирюковСегодня, 12 апреля, в ходе заседания Президиума правительства Москвы, заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков сделал доклад об отопительном сезоне и других аспектов завершившегося осенне-зимнего периода.

По утверждению Петра Бирюкова, отопительный сезон прошёл без больших аварий и сбоев. Зима 2015-2016 гг. была относительно умеренной по температурным условиям, однако отличалась аномалиями в плане атмосферных осадков. Прежде всего это были аномально обильные снегопады. Таких снегопадов в Москве не наблюдалось 80 лет. За зиму в столице выпало 253 сантиметра снега, а это превышает среднюю климатическую норму более, чем на метр. Определённые сложности причиняли и ледяные дожди, выпавшие на город в зимние месяцы.

Однако подведомственные Петру Бирюкову коммунальные службы всё время находились в состоянии «боевой готовности» и прикладывали все усилия, чтобы минимизировать неприятные последствия разгула стихии и в максимально короткие сроки убирать снег с московских улиц, а также решать проблемы с подтоплениями во время оттепелей. На улицах города порой работало до 60 тысяч человек и 17 тысяч единиц снегоуборочной и прочей техники.

Поэтому травматизм в столице был даже на более низком уровне, чем в предыдущий зимний сезон - количество обращений за медицинской помощью снизилось на 20 процентов. Если же сравнивать с 2010-2011 годами, то это трёхкратное снижение.

Теперь перед коммунальными службами стоит задача подготовить город к следующему отопительному сезону.

«Наша задача главная — разработать весь комплекс мероприятий, связанных с подготовкой топливно-энергетического, водопроводно-канализационного, дорожного хозяйства до 1 сентября. И 72,5 тысячи зданий и сооружений должны быть подготовлены к этому периоду. Жилой фонд готовим мы до 1 сентября. А всё, что касается объектов промышленности, потребительского рынка — до 20 сентября. 17 РТС, 17 крупных ТЭЦ и примерно 140 котельных квартальных, районных — будут подготовлены до 15 сентября. К работам мы уже приступили», — сообщил Пётр Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати