RSS

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:34 13.04.2016

Открывая сегодня новый спортивный комплекс, который построили на базе «Московской экспериментальной школы» (МЭШ) на Херсонской улице в Черёмушкинском районе, мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что благодаря такому существенному улучшению материальной базы результаты спортсменов станут ещё более высокими.

Сергей Собянин подчеркнул, что решение создать новый дворец для занятий восточными единоборствами именно на базе МЭШ было принято Московским правительством во многом из-за того, что энтузиазм педагогов и тренеров и целеустремлённость и энергия их воспитанников, дающие отличные результаты, несмотря на слабую техническую базу, произвели на городские власти большое впечатление.

Эта школа воспитала 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастера спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Среди её выпускников - 28 чемпионов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу. Московская экспериментальная школа имеет репутацию одной из самых известных школ ушу.

Двукратная Чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова, вышедшая из её стен, стоит во главе комиссии спортсменов в международной и европейской федерациях ушу. Она член Президиума Международной федерации ушу.

МЭШ даёт своим ученикам не только великолепную спортивную подготовку, но и полную общеобразовательную программу, более того – здесь ведётся углублённое изучение китайского языка, истории и культуры Китая.

Школу основали в 1995 году, она все эти годы располагалась в типовом школьном здании, и в силу своей специфики нуждалась в расширении, не хватало помещений для тренировок.

Новый спорткомплекс занимает четыре этажа и цоколь, общая его площадь почти одиннадцать тысяч квадратных метров. Он построен по индивидуальному проекту, в него входят универсальный спортивный зал восточных единоборств с трансформируемыми трибунами на 450 мест, малый зал для занятий восточными единоборствами, пять спортивных залов общей физической подготовки; тренажерный зал.

Все залы оснащены сертифицированным спортивным оборудованием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати