RSS

В Москве и области клещи проснулись раньше обычного

23:42 14.04.2016

В Москве и области раньше положенного активизировались клещи – видимо, сыграло роль внезапное потепление. Городские власти запланировали противоклещевую обработку в зонах повышенного риска – в городских парках и на кладбищах в черте города.

Начиная с марта в городе было зафиксировано 68 обращений к медикам по поводу боррелиоза, но в основном людей кусали за пределами Москвы. Однако с начала апреля два случая произошло уже в городе, а именно в ТиНАО и в парке «Лосиный остров». Стало известно, что в Дмитровском и Талдомском районе также неблагоприятная ситуация с клещевым энцефалитом. Лучше беречься и лишний раз не рисковать.

Но если уж никак нельзя избежать поездки в заражённую клещами зону, имейте в виду, что за месяц-полтора надо сделать прививку. Делают их в городе бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования поликлиниках, медсанчастях, здравпунктах учебных заведений.

Укушенным товарищам следует сделать инъекцию человеческого иммуноглобулина.

В Москве есть два места, где их делают:

- Детская клиническая больница № 13 имени Н.Ф. Филатова (Адрес: ул. Садовая-Кудринская, дом 15, тел.: 8 (499) 254-34-30);

- Городской консультативный кабинет по вакцино-сывороточной профилактике клещевого вирусного энцефалита в ГКУЗ «Инфекционная клиническая больница № 2» (Адрес: 8-я улица Соколиной Горы, дом 15, тел.: 8 (495) 365-01-47, 8 (495) 366-84-68).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати