RSS

Молодёжные палаты Москвы подключились к организации "Тотального диктанта"

16:22 15.04.2016

тотальный диктант1.jpgВ этом году тринадцатый раз проходит так называемый «Тотальный диктант». На этот раз к его организации подключилось больше структур, чем ранее – Мосгордума, департамент образования г. Москвы – инициативу проявили и все молодёжные палаты столицы.

Такая активность связана с тем, что поставлена цель организовать площадки почти в каждом районе, чтобы облегчить участие в написании диктанта для всех желающих. Площадок будет 122, и ожидается десять тысяч участников.

Читать текст диктанта, который написал российский детский писатель Андрей Усачёв, будут не только педагоги, преподаватели русского языка и литературы, но и депутаты Госдумы, народные артисты, даже молодые парламентарии, которые, по их собственному признанию, волнуются и просматривают ролики чтения диктанта прошлых годов.

Для жителей Войковского района диктант будет проводить депутат Госдумы Ирина Белых, а для жителей Кунцева — депутат Мосгордумы, Народный артист России Евгений Герасимов. На площадке района Ясенево ожидают в качестве чтеца советскую и российскую актрису театра и кино, заслуженную артистку РСФСР Светлану Светличную.

Идея «Тотального диктанта» родилась в городе Новосибирске. В прошлом году диктант писали 559 городов в 58 странах мира и даже на орбите планеты Земля. В этом году «тотальная» проверка грамотности населения пройдет на всех континентах и более чем в 600 городах России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати