RSS

Коммерческие перевозчики закупили около двух тысяч автобусов

17:04 15.04.2016
Частные перевозчики, выигравшие аукционы Департамента транспорта, закупили 1960 автобусов, которые выйдут на линию до середины июня.

«Частные перевозчики при поддержке крупнейших финансовых структур инвестируют в закупку подвижного состава около 10 миллиардов рублей, — сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. — Компания “Трансавтолиз”, входящая в группу компаний “Автолайн”, выиграла конкурсы на обслуживание 128 маршрутов в Москве. Для работы на московских маршрутах коллеги закупили больше тысячи автобусов различной вместимости».

Согласно государственному контракту, который компании заключили с городом, автобусы должны быть не старше двух лет. «В основном это транспорт Ликинского автобусного и Минского автомобильного заводов. Эти предприятия поставят автобусы с полным комплектом оборудования, который требуется по государственному контракту», — рассказал генеральный директор группы компаний «Автолайн» Александр Тур.

Для комфорта пассажиров в автобусах установят системы климат-контроля, электронные табло с бегущей строкой внутри салона и возможностью голосового оповещения. Также автобусы будут оборудованы навигационной системой ГЛОНАСС — чтобы следить, как они соблюдают расписание и трассу маршрута. Немаловажно, что коммерческие автобусы должны соответствовать экологическому классу не ниже «Евро-4».

Напомним, частные перевозчики начнут обслуживать 211 маршрутов с середины июня этого года. Они будут принимать городские билеты и социальные карты москвича. Для этого все автобусы оборудуют валидаторами.

Сейчас новые требования к работе коммерческих перевозчиков уже действуют на трёх городских маршрутах — № 199к, 368 на северо-западе Москвы, а также № 320 на западе города.

Информация с портала www.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати