RSS

Собянин: Москва поддерживает предприятия пищевой промышленности

13:26 20.04.2016

Льготы, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Промышленные комплексы, СобянинСегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский мельничный комбинат №3, которому на вчерашнем заседании Президиума правительства Москвы был присвоен статус промышленного комплекса. В ходе посещения Сергей Собянин заявил, что столичное правительство будет и дальше предоставлять налоговые льготы для компаний, производящих хлеб и молоко.

Закон о поддержке промышленных комплексов, который был принят в Москве, базируется на ряде требований к предприятиям, получающих льготы. Прежде всего это рациональное использование производственных площадей и земельных участков, экономическая эффективность производства, большой объём инвестиций, достойный фонд заработной платы.

Как сообщил Сергей Собянин, весьма значительное число предприятий в Москве отвечает перечисленным критериям. Льготы, которые любое из таких предприятий может получить, составляют примерно пятую часть от их налоговой нагрузки.

«Первые заявки мы рассмотрели вчера в правительстве и приняли решение о присвоении статуса промышленных комплексов и соответствующих льгот шести предприятиям, на которых работают около одиннадцати тысяч человек. Одно из таких предприятий – это Третий мелькомбинат», - заявил мэр Москвы.

Шесть промышленных предприятий, которые вчера получили статус промышленных комплексов, это ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «ОАО «Рот Фронт», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», ЗАО «Хлебозавод 24», АО «Московский мельничный комбинат 3», АО «Вимм-Билль-Данн».

Конкретные требования, учитывающиеся при присвоении статуса, таковы: площадь застройки должна составлять не менее 4 тысяч квадратных метров на гектар земельного участка; торговые помещения, офисы, предприятия общественного питания, а также предприятия бытовых услуг должны составлять не более пятой части от площади производственных помещений; за пятилетний период должно быть инвестировано не меньше, чем 100 миллионов рублей (НДС не учитывается) на 1 гектар площади земельного участка; выручка должна быть от трёхсот миллионов рублей на гектар площади земельного участка; что касается фонда оплаты труда, то его размер не должен быть ниже 100 миллионов рублей на гектар площади земельного участка, а средняя зарплата каждого работника – не ниже среднемесячного дохода от трудовой деятельности по г. Москве на 2014 год (т.е. 51 070 руб.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати