RSS

К фестивалю "Московская весна" у Большого театра возникнет город библейских времён

23:53 20.04.2016
Зелёные пальмы и древние храмы из песка — в сквере у Большого театра к фестивалю «Московская весна» раскинется город библейских времён. Главными его обитателями станут «жители Иерусалима» — 10 фигур мужчин, женщин и детей, выполненные из пенопласта, высотой 2,2 метра каждая. А ещё в городе поселят ослика, который будет катать самых маленьких гостей фестиваля.

Скульпторы уже вырезают из песка главное украшение площадки — барельеф древнего города шириной 11 метров и высотой семь метров. Даже дождь не станет помехой декорации: брикеты, из которых её делают, пропитаны смесью из воды и клея.

С 22 апреля по 7 мая здесь будет работать выставка «Архимандрит Антонин и Русская Палестина». Она расскажет, как формировалась Русская Палестина, как архимандрит (в миру — Андрей Иванович Капустин) сохранял христианские святыни. История предстанет перед глазами в фотографиях, документах, картинах и литографиях.

Всего в экспозиции будет более 100 экспонатов, многие из которых выставят впервые. Среди самых интересных немногие уцелевшие личные фотографии архимандрита с московским генерал-губернатором великим князем Сергеем Александровичем и его женой великой княгиней Елизаветой Фёдоровной. Ещё один необычный экспонат — икона «Лик Спасителя в терноносном венце», которую написал сам Антонин.

Главным событием этой площадки станет Вербное воскресенье. 24 апреля в 13:00 здесь бесплатно раздадут символ праздника — освящённые букетики вербы. А на всех площадках «Московской весны» посетителям подарят пять тысяч таких букетов.

Фестиваль, который продлится с 22 апреля по 9 мая, откроет цикл уличных мероприятий «Московские сезоны». На 26 ярмарках будут работать более 200 шале. Горожан ждут угощения, экскурсии, выставки и концерты. На мастер-классах научат расписывать пасхальные яйца, вязать костяной иглой и сражаться на мечах. Для любителей науки устроят целую экспериментальную лабораторию, где в театрализованной форме покажут историю великих открытий российских учёных.

На Тверском бульваре начнут прогуливаться «влюблённые парочки» из зелени, а у памятника Есенину распустится целый сад. Почитателей важнейшего из искусств ждут на площадке «Киногерои», а любителей театра — на площадке, посвящённой режиссёрам Константину Станиславскому и Владимиру Немировичу-Данченко, а также приме МХАТа — Ольге Книппер-Чеховой.

Полная программа мероприятий опубликована на странице проекта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати