RSS

Собянин открыл 4-й московский сезон велопроката

12:39 21.04.2016

Велопрокат, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, электровелосипедыВ Москве начался четвёртый сезон городского велопроката. Торжественную церемонию на Трубной площади открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

В своём выступлении он отметил всю важность развития пешеходной и велосипедной инфраструктуры мегаполиса для создания комфортной городской среды. «…каждый год протяжённость велосипедных дорожек увеличивается на десятки километров. Развивается в том числе и наш городской велопрокат, который сделан по лучшим мировым стандартам. Я имею ввиду и терминалы, и сам подвижной состав. В прошлом году уже более восьмисот тысяч поездок совершили на прокатных велосипедах. В этом году надеемся, что это будет около миллиона, преодолеем миллионный рубеж», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал, что в процессе развития системы городского велопроката количество велосипедов выросло в пять раз, превысив две с половиной тысячи, и сообщил о планах по развитию системы проката электровелосипедов.

Как известно, пилотный проект столичного велопроката запустил Департамент транспорта г. Москвы в сотрудничестве с «Банком Москвы» в 2013 году. Через год к перспективному проекту присоединился «Сбербанк». К концу прошлого сезона система насчитывала триста станций велопроката и 2600 велосипедов. Количество пользователей достигло 290 тысяч. Статистика говорит, что за прошлый год москвичи совершили около 880 тысяч велосипедных поездок по городу средней продолжительностью в 33 минуты. В среднем у каждого прокатного велосипеда сезонный пробег насчитывает более 1600 километров.

По словам С. Собянина, в открывшемся сегодня сезоне количество велосипедов в прокате перевалит за три тысячи, увеличившись на 700 единиц, а станций станет ещё на 70 больше, всего их будет 370.

Для эксперимента с электровелосипедами, который начнётся в июле, откроют десять специальных станций, а парк электровелосипедов составит 150 единиц. Партнёры пилотного проекта – Правительство Москвы, Сбербанк России и ВТБ (Банк Москвы).

Электровелосипед представляет собой модификацию обычного велосипеда с приводом и блоками питания. Движение на электрической тяге возможно чередовать с ездой на педальном приводе. Скорость на электрической тяге – не менее 15 км/ч. Дальность поездки на одном заряде – около 20 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати