RSS

В этом году летнюю Москву украсит 61 миллион цветов - Собянин

13:28 25.04.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин посетил Измайловский совхоз декоративного садоводства (филиал ГУП «Мосзеленхоз») на 16-й Парковой улице в ВАО. Это крупнейший поставщик цветочной продукции для городского хозяйства Москвы. С. Собянин сообщил присутствующим, что в этом году в столице высадят 61 миллион цветов, а на майские праздники мы сможем уже любоваться цветением 12 миллионов тюльпанов, высаженных осенью прошлого года.

Заявив, что цветы – фирменный знак Москвы, и далеко не во всех городах Европы их так много, Сергей Собянин сказал: «Знаю, что последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами».

Главный агроном предприятия Вера Черкашина рассказала, что 40 миллионов единиц цветочной рассады уже готовы к высадке, и самыми популярными являются агератум, бальзамины, петуния, сальвия, бегония изящная, георгины и флоксы.

Сейчас погодные условия позволяют высаживать только морозоустойчивую виолу – в количестве 5,5 млн штук, а после окончания весенних заморозков на клумбы и цветники столицы высадят ещё 35,5 миллионов разнообразной рассады.

Трудно поверить, что общая площадь цветников в Москве составляет 90 гектаров. За последние года она приросла на 30 тысяч квадратных метров. Самый большой цветник – общей площадью почти 6 тысяч квадратных метров – около Триумфальной арки на Кутузовском.

На портале «Активный гражданин» москвичи поддержали идею городского правительства о переходе на многолетники и двулетники, что сократит расходы бюджета на озеленение. Уже в текущем году многолетники займут более трети всех площадей цветников.

Поставщик цветочной рассады для городского хозяйства будет единым – ГБУ «Озеленение», которое создаётся на базе бывшего ГУП "Мосзеленхоз". Реорганизация ГУП в государственное бюджетное предприятие позволит снизить цены и устранить из схемы множество посредников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати