RSS

Благодаря "Единой России" более миллиона московских инвалидов и чернобыльцев получат льготу на оплату ЖКУ

13:27 26.04.2016

Собянин, мэр Москвы, Единая Россия, Льготы, Инвалиды, ЧернобыльцыВ связи с изменениями, которые были внесены в федеральное законодательство с начала этого года, в Москве свыше миллиона инвалидов и участников ликвидации последствий аварии в Чернобыле утратили часть льгот, которые им полагались ранее на оплату услуг ЖКХ. Благодаря большой работе, которую провело московское отделение партии «Единая Россия», их инициативе, эти льготы вернулись к инвалидам и чернобыльцам в прежнем объёме. Мэр Москвы Сергей Собянин и городское правительство поддержали инициативу ЕР.

Теперь, с 1 мая, льготы вновь начисляются не на социальные нормы потребления, а на полный объём потреблённых услуг ЖКХ, и распространяются на членов семей, воспитывающих детей-инвалидов.

«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объёма потребления. Такое решение было принято, и с первого января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам – это около миллиона человек», – сообщил сегодня на заседании Президиума правительства Москвы мэр Сергей Собянин.

Средства, излишне уплаченные с начала года, о которых говорил С. Собянин, будут возвращены льготникам единовременным платежом на банковский счёт за электричество, а за другие услуги (горячее и холодное водоснабжение, отопление и др.) – путём уменьшенного платежа за май. Льготники Новой Москвы получат единовременную компенсацию на счёт за все ЖКУ.

Льготники, занесённые в базы данных Правительства Москвы, получат скидку автоматически, а те, кто имеет на льготу право, но ещё там не значатся, должны обратиться в любой московский центр госуслуг "Мои документы" или в районные отделы Городского центра жилищных субсидий, чтобы льгота была установлена.

Напомним, что 12 апреля этого года по инициативе московского отделения партии «Единая Россия» в Москве в поддержку инвалидов проходил форум «За равные права и равные возможности», на котором активно обсуждалась проблема возвращения льгот инвалидам. Резолюция форума и легла в основу законопроекта, одобренного Мосгордумой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати