RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на развязке Каширского шоссе с МКАД

12:18 27.04.2016

Открывая сегодня движение по развязке , расположенной на пересечении Каширского шоссе с Московской кольцевой автодорогой, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе».

Как заявил С. Собянин, на юге Москвы эта 4-уровневая развязка является одним из самых крупных дорожных сооружений.

Исходная конструкция развязки представляла собой печально известный «клеверный лист». Реконструкция началась в конце 2013 года, и теперь на её месте – четыре эстакады общей длиной два с половиной километра, из которых три левоповоротных и одна – правоповоротная. Проложен тоннель длиной около 132 метров. Вдоль МКАД теперь есть боковые проезды протяжённостью 1,28 км, для того, чтобы облегчить выезд на МКАД, обустроены переходно-скоростные полосы. Во избежание неудобств для жителей установлены шумозащитные экраны.

Большой объём работ по благоустройству был выполнен на самом Каширском шоссе. В него вошло благоустройство девяти зелёных зон большой площади, высадка около тысячи деревьев и кустарников, ремонт тротуаров, новые пешеходные дорожки, обновление остановочных павильонов, ремонт фасадов зданий.

Для правительства Москвы реконструкция развязок на Московской кольцевой автодороге - один из главных приоритетов. Из четырнадцати приоритетных развязок на сегодняшний день реконструированы тринадцать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати