RSS

По инициативе единороссов более миллиона москвичей получат льготу на оплату ЖКУ

13:44 27.04.2016

Поправки к закону «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы», касающиеся восстановления льгот на оплату ЖКУ в прежнем объёме для инвалидов, семей, воспитывающих детей-инвалидов, и чернобыльцев, были приняты Мосгордумой в окончательной редакции.

Прежде чем поправки обрели форму законопроекта, партией «Единая Россия» была проделана большая предварительная работа. Этому предшествовали многочисленные встречи с инвалидами, завершившиеся форумом «За равные права и равные возможности», который ЕР организовала и провела 12 апреля. Инициатива «Единой России» была поддержана мэром Москвы Сергеем Собяниным, который дал поручение городскому правительству найти необходимые средства в проекте городского бюджета.

Средства в сумме 3,7 миллиардов рублей были найдены, и с 1 мая этого года поправки вступают в силу. Действие их распространяются на период с начала 2016 года. Переплата, которая была произведена инвалидами с января по апрель 2016 года, будет им возвращена в полном объёме. Схему компенсаций московское правительство уже разработало.

Поправки к федеральному закону, ограничивающие льготы на оплату ЖКУ нормами социального потребления, вступили в силу с 1 января 2016 года, но поскольку регионам было дано право регулировать льготы самостоятельно, «Единая Россия» и власти Москвы воспользовались этой возможностью, чтобы облегчить участь социально-незащищённых слоёв населения города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати