RSS

В Москве движение по новой развязке на Волгоградском проспекте будет пущено в этом году

12:21 04.05.2016

Осенью текущего года на Волгоградском проспекте откроют транспортную развязку, сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.

«По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 г. Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится», - отметил мэр Москвы С.Собянин. Градоначальник рассказал, что в конце 2015 года была построена развязка на пересечении с Люблинской улицей. Теперь идет полным ходом строительство последнего настолько сложного объекта на Волгоградском проспекте. На пересечении с Волжским бульваром возводят развязку, эстакаду и строят подземный пешеходный переход.

Это не самый масштабный объект в Москве, однако очень важный, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. На 25-30% улучшится движение после ввода данной развязки с эстакадой. Не так давно здесь было одно из самых «пробочных» мест в Москве. В конце прошлого года выезд из Люблино стал заметно удобнее, а осенью текущего года свободнее станет движение в сторону Жулебино, Кузьминок и Текстильщиков.

В настоящее время на пересечении Волжского бульвара и Волгоградки ведут строительство транспортной развязки с двумя уровнями. Работы по проекту включают в себя расширение основной проезжей части проспекта на юго-востоке столицы, обустройство съездов для разворота, а также стройку эстакады прямого хода по Волгоградке с организацией транспортного движения под эстакадой всех пересекающихся транспортных потоков, которые идут с прилегающих территорий.

Напомним, что в конце прошлого года открыли путепровод длиной немногим менее полукилометра (который ведет через железнодорожные пути Курского направления) и тоннель длиной почти 80 метров на улице Люблинская, в месте ее пересечения с Волгоградским проспектом. Кроме того, проект реконструкции проспекта включает в себя постройку эстакады на пересечении с Волжским бульваром (протяженность эстакады превысит 830 метров). Общая длина дорог, сооружаемых в рамках реконструкционных работ, составляет 4 600 метров. Проектом реконструкции предусмотрено расширение Остаповского проезда и Люблинской улицы, строительство местных проездов (общая протяженность который превышает три километра), реконструкция съездов общей длиной более 1,2 километра, строительство надземного перехода через Люблинскую улицу и подземного перехода под Волгоградским проспектом, строительство автостоянки и подъездной дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати