RSS

Депутаты Мосгордумы предлагают ввести обязательную регистрацию домашних животных

15:11 04.05.2016

Об этом сообщает сегодня портал m24.ru.

Депутат МГД, член комиссии по экологической политике Людмила Стебенкова рассказала m24.ru, что выход из данной ситуации должен быть найден на федеральном уровне. «Вопрос регулирoвания законoдательства о домашних животных находится на федеральном уровне. Конечно же, есть много жалоб со стороны населения на эту тему. От избирателей поступают предлoжения об oбязательной регистрации домашних животных. В перспективе, в конце этого года, мы собираемся рассмотреть этот вопрос и предложить oбязательную регистрацию домашних животных», – цитирует Л. Стебенкову «Москва 24».
Предложения об обязательной регистрации домашних животных поступают и от обычных граждан. Такая регистрация обеспечивает целостность и сохранность животного на случай, если его хозяин решит выгнать на улицу или сдать в приют. Также, если собака нагадит на улице, поможет оштрафовать хозяина, который не уследил за своим питомцем.

Конечно, в большинстве случаев животные становятся бездомными из-за своих хозяев. Многие из них выбрасывают своих питомцев из-за аллергии, переезда, кто-то просто теряет.

Кирилл Горячев, заместитель председателя Московского общества защиты животных, как и жители Москвы, надеется, что вступление в силу закона об обязательной регистрации всех домашних животных произойдет в ближайшее время.

«Собака, которую выгуливают на улице, может убежать, покусать кого-то. Вот тут наступает ответственность владельца животного за причинение вреда третьим лицам. Сейчас очень непросто доказать, кому принадлежит животное», - считает эксперт.

«Обязательная регистрация важна – хозяин не сможет просто так выбросить животное на улицу, а будет нести за него ответственность не только на словах», - добавляет Горячев. Он считает, что закон должен затронуть даже домашний скот в сельской местности.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати