RSS

С.Собянин: Количество летних кафе в Москве в этом сезоне увеличилось на 40%

18:04 12.05.2016
С.Собянин: Количество летних кафе в Москве в этом сезоне увеличилось на 40%Количество летних кафе в этом сезоне увеличилось в Москве примерно на 40%, сообщил мэр города Сергей Собянин в интервью телеканалам «Москва 24» и «Россия-1».

«В этом году на 40% выросло количество кафешек, которые получили разрешение (на устройство летних веранд - прим. Агентства «Москва»). Это говорит о том, что мы не препятствуем бизнесу, наоборот, способствуем его развитию. И горожане привыкают к новому формату. Судя по тому, что у нас большинство мест в летних кафе, особенно в выходные дни, полностью забито, то считаю, что и горожане воспринимают такой формат благожелательно», - сказал С.Собянин.

Он пояснил, что в городе установлены общие правила размещения летних веранд, которые соблюдаются и в центре города, и в спальных районах.

«Требования очень простые, стандартные: должен быть такой навес, не должно быть загорожено полиэтиленовой пленкой, как это у нас было, не огорожено какими-то стенами, это должно быть общее открытое пространство, оно создает такой комфортный облик города... Если ты выполняешь эти требования, не надо каждый год бегать за разрешением, и ты можешь спокойно работать», - отметил С.Собянин.

Летние кафе в городе работают с 1 апреля по 1 ноября. Состоят они из сборно-разборных конструкций либо с типовым архитектурным решением, либо по индивидуальному проекту. Проект размещения разрабатывается Москомархитекурой. Типовое архитектурное решение позволяет размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Не допускаются капитальные конструкции, использование шатров, установка беседок и рамного остекления. Для тех, кто пренебрегает порядком размещения летних кафе в столице предусмотрены штрафные санкции до 300 тыс. руб. и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год.

В текущем году в схему размещения летних веранд включены 1 тыс. 981 объект. Почти 50% расположены на территории ЦАО.

Подготовлено АГН «Москва»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати