RSS

Предложения более 300 тыс. родителей легли в основу программы ЕР "Московская смена"

11:36 16.05.2016

Единая Россия, Железняк, летний отдых, социальная поддержкаВ основу программы «Единой России» по развитию системы городских лагерей для летнего отдыха школьников на июнь и июль 2016 года легли предложения и замечания порядка 300 000 родителей. На прошедшей пресс-конференции, посвящённой вопросам активного летнего отдыха школьников в городе, об этом рассказала депутат Московской городской думы Ольга Ярославская.

Как сообщила О. Ярославская, самым простым способом получить рекомендации трёхсот тысяч родителей московских школьников оказался опрос через электронные дневники. Кроме этого было проведено порядка четырёхсот личных встреч с родителями.

По расчётам ЕР, программой «Московская смена» воспользуются около 50 000 школьников. С 9:00 до 18:00 для них будут проводиться спортивные и культурно-досуговые мероприятия, будет организовано питание детей. Планируется работа 21 спортивной школы на шесть тысяч человек, открытие 146 оздоровительных центров.

Пилотный проект летних городских лагерей будет реализован пока в 136 школах Москвы.

Для родителей программа будет бесплатной. Как заявил депутат Государственной Думы Сергей Железняк, «Вся система детских городских лагерей должна быть безусловно бесплатной для родителей. Основная причина состоит именно в том, что у родителей сейчас не так много средств, и они не могут самостоятельно организовать летних отдых своих детей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати