RSS

Вестибюль станции «Проспект Мира» открыли после ремонта

23:57 16.05.2016

Вестибюль станции метро «Проспект Мира» Кольцевой линии открыли после ремонта. Здесь установили четыре новых эскалатора, отремонтировали кассы, отреставрировали облицовку стен и пола.

«Сегодня мы закончили реконструкцию эскалаторного блока станции. Вместо трёх эскалаторов по 76 метров сейчас здесь установлено четыре, что позволяет нам на 25 процентов разгрузить работу эскалаторного блока», — рассказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

По его словам, в часы пик станции «Проспект Мира» Кольцевой и Калужско-Рижской линий очень загружены. После реконструкции пассажиропоток обновлённого вестибюля составит более 80 тысяч пассажиров в сутки. Ещё более 280 тысяч человек ежедневно пользуются пересадкой между двумя линиями. Новые эскалаторы должны избавить их от очередей.

Вестибюль станции закрыли на ремонт 30 мая 2015 года. Срок эксплуатации эскалаторов, которые работали здесь, подошёл к концу: механизмы были установлены ещё в 1952 году и уже не могли обеспечивать безопасность. По плану работы должны были продлиться 12 месяцев, но открыть вестибюль удалось раньше срока.

Благодаря современным технологиям удалось оборудовать четыре эскалатора, причём расширять для этого тоннель не пришлось. Они российского производства — компании ЗАО «ЭС-сервис». Их разработками уже пользуются на станциях «Бауманская» и «Ботанический сад». Новые эскалаторы с глянцевой металлической балюстрадой и светодиодной подсветкой ещё и потребляют меньше энергии.

Рабочие также восстанавливали первоначальный облик станции: реставрировали элементы, представляющие архитектурную ценность, и повреждённый декор. Заново отлита скульптура, символизирующая плодородие, которая венчает нишу-экседер на фасаде станции. По историческим чертежам воссозданы светильники, восстановлена облицовка и смальтовая мозаика восточной стены центрального зала.

Теперь в обновлённом вестибюле пассажиры могут покупать билеты с помощью банковских карт и платить за проезд по технологии PayPass / PayWave прямо на турникете. Для этого достаточно приложить банковскую карту к считывающему устройству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати