RSS

Выставку «Рукописи не горят» в квартире Булгакова продлили до 21 мая

23:59 16.05.2016

Выставку "Рукописи не горят" продлили до 21 маяНакануне юбилея Михаила Булгакова, 14 мая, квартира писателя на Большой Пироговской улице впервые открыла двери для посетителей. За два дня выставку «Рукописи не горят» посетили около трёх тысяч гостей. По многочисленным просьбам выставку продлили до 21 мая.

В квартире Булгакова можно увидеть уцелевшие страницы рукописи первой редакции романа «Мастер и Маргарита», текст знаменитого письма советскому правительству, а также прочитать воспоминания о звонке Сталина в дневнике Елены Булгаковой.

«Выставка привлекла к себе огромное внимание. Люди с утра выстраивались в длинные очереди, чтобы попасть в мемориальную квартиру и увидеть уникальные документы прямо на месте их создания. За два дня квартиру посетили около трёх тысяч человек, но в силу объективных причин музей всё равно не смог принять всех желающих. Бесценные рукописи и предметы останутся на Пироговке до “Ночи музеев” 21 мая, причём в день акции выставка вновь будет работать бесплатно», — отметил руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

В доме 35а на Большой Пироговской улице Михаил Булгаков прожил почти семь лет, с 1927 по 1934 год. Здесь, в кабинете, он бросил в печку черновик романа о дьяволе.

«Рукописи не горят» — первый проект в новом пространстве Музея Булгакова, после 21 мая квартира закроется на ремонт и обустройство постоянной экспозиции. В честь 125-летия Михаила Булгакова в Москве пройдёт более ста различных мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати