RSS

Собянин: Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

13:22 17.05.2016

В ходе заседания Президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что сеть летних кафе постоянно расширяется, и только в этом сезоне её рост составил 25 процентов. Для того, чтобы процесс расширения не останавливался, а качество обслуживания улучшалось, городскими властями был внесён ряд изменений в Правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе.

«Мы ежегодно уделяем серьёзное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За этот год количество таких кафе в городе увеличилось почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 г. – летних кафе стало больше в полтора раза. С одной стороны, мы ужесточаем требования к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны, убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения», - подчеркнул Сергей Собянин.

Первые летние кафе в столице открываются с первого апреля, а последние закрываются первого ноября. Допускаются как индивидуальные проекты оформления, так и типовые решения, разработанные Москомархитектурой. Однако есть общие требования, нарушение которых чревато штрафом до трёхсот тысяч рублей и отказом в разрешении на следующий год.

Летнее кафе не должно быть капитальным сооружением, а должно представлять собой сборно-разборную конструкцию. Типовое решение включает использование таких элементов, как технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами.

Не разрешается использовать для организации летних кафе шатры, беседки и рамное остекление.

Новая редакция Правил включает такую возможность, как создание компактного летнего кафе – на несколько столиков и стульев. Такое компактный формат предполагает плотное прилегание к фасадам или размещение между выступающими архитектурными элементами домов.

Границы летних кафе должны быть чётко обозначены – для этого используются элементы ограждения и сигнального освещения. Выбор же внутреннего оборудования весьма широк – это могут быть коктейльные и барные столы и стулья, столы-трансформеры, складные сиденья, скамьи, уличные диваны, комбинированное оборудование с обогревом и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати