RSS

На 17 станциях МКЖД сделают стеклянные переходы для пассажиров

23:48 19.05.2016

На 17 станциях Московской кольцевой железной дороги сделают надземные прозрачные переходы. Самый длинный стеклянный переход, около 100 метров, будет на ТПУ «Владыкино». Он соединит железнодорожную станцию с южным и северным вестибюлями одноимённой станции метро. Кроме того, по данным АО «МКЖД», стеклянные переходы построят на станциях «ЗИЛ», «Автозаводская», «Волгоградская», «Хорошёво» и других.

«При строительстве переходов используется безопасное, прочное и удароустойчивое триплексное стекло, аналогичное тому, что есть на лобовых стёклах автомобилей и в вагонах поездов», — рассказали в АО «МКЖД».

Напомним, всего на МКЖД будет 31 станция. Пассажирское движение по кольцу запустят до конца года. Почти с двух десятков станций МКЖД организуют пересадку на метро. Не все переходы в подземку сделают стеклянными, некоторые будут подземными. Но в целом при строительстве транспортно-пересадочных узлов город старался там, где это возможно, организовать пересадку по принципу «сухие ноги». То есть пассажирам не придётся выходить на улицу. Такая возможность будет на 11 станциях МКЖД:

— Сити;

— Кутузове;

— Платформе Гагарина;

— Черкизове;

— Владыкине;

— Шелепихе;

— Окружной;

— Рязанской;

— Измайловском Парке;

— Открытом Шоссе;

— Ботаническом Саду.

Дизайн проектов транспортно-пересадочных узлов МКЖД можно увидеть на mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати