RSS

Москва удостоена премии Международного транспортного форума

10:30 20.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в проходящем сейчас в Германии Международном транспортном форуме. Форум ITF – International Transport Forum – является межправительственной организацией, и в его членах числятся 57 стран мира, в том числе и Россия (с 2006 года). В этот раз мэру Москвы была вручена премия ITF Transport Awards 2016 г. в номинации "За особые достижения в области транспорта" для Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Поблагодарив участников форума за высокую оценку работы транспортного комплекса российской столицы, Сергей Собянин подчеркнул, что награда выдана не за то, что в Москве уже устранены все транспортные проблемы, и работы ещё много. «…это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда – еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - сказал С. Собянин.

Положительную динамику в развитии дорожной ситуации на московских дорогах показывают различные статистические исследования. Например, наблюдается 12-процентный рост средней скорости движения по городу, 16-процентное снижение времени поездки из окраинных районов в центр Москвы. Горожане значительно чаще стали пользоваться общественным транспортом, так как сделано очень многое для удобства таких поездок. В 2015 году зафиксировано увеличение поездок на наземном транспорте на 640 миллионов по сравнению с 2010 годом.

В мировом рейтинге TomTom зафиксировано шестипроцентное снижение количества пробок в Москве, и российская столица, покинув лидирующее место в рейтинге городов с самыми загруженными дорогами, опустилась на пятое, уступив таким городам, как Мехико, Бангкок, Стамбул и Рио-де-Жанейро.

Снижение загруженности дорог и улиц Москвы позитивно отразилось и на оперативности работы столичных срочных служб – «Скорой помощи», МЧС, пожарных. Сейчас бригада «скорой помощи» появляется на месте ДТП уже через 8 минут.

Сократилось на треть количество серьёзных дорожно-транспортных происшествий, что безусловно говорит о повышении безопасности московских дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати