RSS

За 2 года работы "Активного гражданина" москвичи высказали 48 млн мнений

16:53 21.05.2016

Активный гражданин, ВДНХ, Мэр Москвы, Правительство Москвы, СобянинНа ВДНХ, как и по всему городу, сегодня большой праздник: проекту «Активный гражданин» исполнилось два года. Этот проект – детище мэра Москвы Сергея Собянина, и он, конечно, сегодня посетил главную площадку праздника.

«Сегодня хороший день в Москве. Сегодня двухлетняя годовщина создания «Активного гражданина» – современного инструмента по управлению городом, возможность горожанам непосредственно решать те или иные проблемы. За это время зарегистрировались на «Активном гражданине» миллион триста человек. Это более чем каждый десятый москвич, и они принимают решение в самых важных вопросах», - заявил С. Собянин.

И действительно, за эти два года около 850 решений городского, окружного и районного масштаба было реализовано с учётом выбора жителей Москвы. А всего за этот сравнительно недолгий период было проведено 1700 голосований и собрано ни много, ни мало – 48 миллионов мнений горожан.

Тех, кто неравнодушен к своему городу и хочет внести свой вклад в его процветание, хочет, чтобы московская жизнь становилась комфортнее, – парки, музеи и другие учреждения культуры, а также кафе сегодня радуют бесплатными удовольствиями и развлечениями. «Активные» именинники могут бесплатно взять напрокат спортивный инвентарь (даже электромопеды, сегвеи и самокаты), поучаствовать в спортивных мероприятиях, заняться йогой, сходить на интересные экскурсии, посмотреть фильм и даже съесть бесплатное фисташковое мороженое «Активный гражданин» (хотя в обычные дни это фисташковое мороженое Баскин Роббинс). Ведь девиз этого дня - "Зарядись, узнай, отдохни и попробуй на вкус!"

Ну, а на ВДНХ устроен пикник, где можно и отдохнуть, и перекусить, и поиграть в волейбол, фрисби или бадминтон, а также воспользоваться возможностью сходить на концерт эстрадных звёзд, который сегодня вечером пройдёт около фонтана «Дружба народов».

Как сказал Сергей Собянин, главное для него и городского правительства – то, что благодаря порталу «Активный гражданин» они узнают о том, что предпочитают жители города, что их интересует, – и это помогает принимать правильные решения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати