RSS

Собянин личным примером пригласил москвичей проголосовать на праймериз ЕР

11:36 22.05.2016

ЕДИНАЯ РОССИЯ, Мэр Москвы, Правительство Москвы, праймериз, Предварительное голосование, СобянинМэр Москвы Сергей Собянин сегодня личным примером призвал москвичей придти на счётные участки предварительного голосования партии «Единая Россия» и сделать свой выбор в пользу кандидатов, которые внушают им доверие. Сам он проголосовал на шестнадцатом участке в здании школы № 1241 Пресненского района.

Пройдя процедуру голосования, Сергей Собянин сказал: «Сегодня большое событие в жизни «Единой России» – проходит предварительное голосование в депутаты парламента. Это важное событие, потому что сами кандидаты активно знакомятся с избирательными округами, проблемами, которые существуют. Граждане узнают своих кандидатов, и, надеюсь, выбор будет у них более осознанный». С. Собянин добавил, что для партии очень хорошо, когда происходит не номенклатурная, а реальная внутрипартийная конкуренция.

Цель предварительных выборов состоит в том, чтобы из всех претендентов к осенним официальным выборам кандидатов в депутаты Госдумы в списки вошли лучшие. Есть много положительных моментов в этой процедуре, которая зафиксирована в уставе партии. Но в этом году в Москве впервые за претендентов голосуют не члены партии, а горожане. Кандидаты пробуют свои силы, участвуют в дебатах, корректируют на практике свои программы – а избиратели имеют возможность лучше с ними познакомиться лично, задать вопросы, изучить программы и выбрать тех, чьи взгляды им близки.

Участков семьсот, и выбрать надо тот, который соответствует прописке. Эту информацию можно найти на сайте праймериз pg.er.ru . Участки открыты сегодня с восьми до восьми, голосовать имеет право любой совершеннолетний житель Москвы, предъявивший паспорт. Если же есть вопросы, их можно прояснить по «Горячей линии», телефон которой указан на сайте «Единой России».

Осенние выборы в Госдуму будут проходить как по партийным спискам в едином федеральном округе, так и по одномандатным округам. В пределах Восточного административного округа имеется три одномандатных избирательных округа - № 196, № 204 и № 205, то есть и места в Государственной думе, соответственно, тоже три. Претендуют на них на этапе предварительного голосования 55 кандидатов, из которых примерно треть – женщины. В 205-м округе, к которому относится и район Ивановское, борьба за место идёт между двадцатью кандидатами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати