RSS

В Москве стартовал Чемпионат мира по современному пятиборью

17:08 23.05.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, спорт, пятиборье, чемпионатыМэр Москвы Сергей Семёнович Собянин, выступая сегодня в спорткомплексе «Олимпийский» на церемонии открытия шестидесятого Чемпионата по современному пятиборью, отметил, что Москва становится всё «спортивнее».

«В этом году в Москве будет проведено более шестидесяти крупнейших мировых состязаний. Вчера с успехом закончился чемпионат мира по хоккею. Сегодня мы открываем новое спортивное состязание по пятиборью. То, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира по пятиборью, совершенно не случайно. В Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья – и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи и так далее. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья», - сказал Сергей Собянин.

Чемпионат продлится с 23 по 29 мая. Спортсмены сразятся в пяти дисциплинах – плавании, фехтовании, верховой езде, стрельбе и беге. Впрочем, последние две дисциплины объединяют в одну (комбайн), и спортсменам приходится, выполняя кросс на дистанции 3200 метров, ещё и стрелять на четырёх огневых рубежах.

Состав спортсменов на чемпионате очень сильный – олимпийские чемпионы, победители крупнейших международных турниров. Помимо медалей, они будут сражаться за лицензии на Олимпиаду, которая в 2016 году будет проходить в Рио-де-Жанейро. Соревнования будут транслироваться телевизионным холдингом «Матч ТВ».

Мэр Москвы заверил присутствующих, что власти города и персонал спорткомплекса «Олимпийский» сделали всё, чтобы спортсменам и зрителям было комфортно и интересно на этом чемпионате. Пять лет назад, когда Москва принимала Чемпионат по современному пятиборью, он проходил в этом же спортивном сооружении. Однако Сергей Собянин объявил, что по решению городских властей в городе будет построен новый специализированный стадион по пятиборью, так как это очень популярный спорт в российской столице, и подчеркнул, что московские спортсмены составляют половину сборной страны по современному пятиборью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати