RSS

Штат собак-спасателей МЧС у водоемов увеличится вдвое

22:49 23.05.2016
С начала лета вместе со спасателями на московских водоемах на вахту заступят их четвероногие товарищи – специально обученные и экипированные собаки. На службе у МЧС находится более 15 собак-спасателей: в основном это золотистые ретриверы, лабрадоры и ньюфаундленды. А в этом году собачий «спасательный полк» пополнится представителями редкой породы леонбергер, выведенной скрещиванием скрещиванием ньюфаундлендов, сенбернаров и пиренейских горных собак, и напоминающей своим обликом льва.

Все перечисленные породы отличаются большой силой, прекрасно плавают и по характеру являются прирожденными спасателями – несмотря на то, что традиционно на эту роль выбирали в основном ньюфаундленов (их еще называют водолазами), и изначально собачий штат спасательной службы в Москве был укомплектован только ими. В этом году собак в спасательной службе МЧС стало в два раза больше; они будут нести службу в Строгинской пойме, а также на поисково-спасательных станциях «Рублево» и «Левобережная».

Все собаки-спасатели прошли специальное обучение; более того, они постоянно «повышают квалификацию»: в этом году планируется обучить их прыгать с катера. Собаки-спасатели носят специальные ярко-оранжевые жилеты, на которых закреплены ручки: утопающий может ухватиться за них, и собака легко отбуксирует его на берег.

Спасатели с собаками будут также следить за порядком на пляжах – чтобы отдыхающие не распивали спиртные напитки и не разжигали костры, и проводить беседы с целью разъяснения правил безопасности на воде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати