RSS

Музыкантам, выступающим в метро, разрешат использовать звукоусилители

23:19 23.05.2016
Как известно, в Московском метрополитене запущен проект «Музыка в метро», в рамках которого музыкантам будут предоставляться места для игры на станциях и в переходах. Эти специально выбранные места размером 3х1,5 м будут помечаться напольными стикерами, а для того, чтобы получить право играть в метро, музыкантам и музыкальным коллективам нужно будет пройти отбор и соответствовать ряду технических требований.

Однако и сам метрополитен должен будет внести изменения в свои правила. Ведь в соответствии с ними на территории метрополитена запрещено пользоваться звукоусилителями. Новая редакция позволит сделать для музыкантов исключение: ведь для них «перекричать» шум подземки без усилительной аппаратуры будет нереально, и к тому же некоторые инструменты, типа электрогитары или электропианино, без электричества попросту не работают. Но звукоусилители будут допускаться только переносные и аккумуляторные, т.е. не требующие подключения к сети.

Инструменты будут разрешены любые, а вот к репертуару требования более строгие: не допускается политическая тематика, произведения агитационного или провокационного характера и такие, которые могут оскорбить пассажиров метро. Соответственно, использование мата в песнях запрещено. Кстати, одновременно запрещено и использование фонограммы, а также повторение одного и того же произведения в течение одного выступления (продолжительность выступлений два часа). Еще одно требование – табличка, оповещающая слушателей, что выступление бесплатное, и любые денежные пожертвования музыкантам – дело исключительно добровольное.

Первые концерты в метро пройдут уже 25 мая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати