RSS

Центры детского летнего отдыха создадут в Москве по инициативе "Единой России"

14:24 24.05.2016

В ходе заседания Президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин предложил рассмотреть программу летнего отдыха «Московская смена», которую разработала партия «Единая Россия». Программа была утверждена правительством, и было принято Постановление об организации в 2016 году городского отдыха детей в период летних каникул.

«Такая инициатива была выработана после многочисленных встреч с избирателями, подготовлен проект решения, который предусматривает две смены лагеря – в июне и июле. Смены будут работать с девяти до шести. Предоставление такой услуги для москвичей бесплатно», - заявил Сергей Собянин.

Программа «Единой России» была разработана с учётом мнений и предложений около трёхсот тысяч родителей, собранных в результате личных встреч и опроса через электронные дневники.

Летние городские лагеря будут иметь базу из 299 учреждений департамента образования, департамента физкультуры и спорта, а также департамента труда и социальной защиты населения. Это 132 средних школы, 21 спортивная школа и 146 учреждений оздоровительного профиля. Детей будут принимать в две смены – в июне (1 – 30 июня) и в июле (4 – 29 июля). В оздоровительных учреждениях будет и третья смена, в августе (1-29 августа). Организаторы рассчитывают, что смогут охватить порядка пятидесяти тысяч московских школьников.

От президента образовательного холдинга «Наследник» Любови Духаниной поступила информация, что московские учреждения уже практически готовы к открытию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати