RSS

Собянин отметил достижения учащихся московских школ на Всероссийской олимпиаде

16:11 24.05.2016

Сегодня состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина с учащимися московских школ, которые победили на Всероссийской олимпиаде школьников. С. Собянин подчеркнул в своём выступлении, что в этом учебном году московские школьники заняли более трети первых мест (39%), что является рекордным результатом для Москвы за последние пять лет.

«Количество московских ребят, учащихся московских школ, которые побеждают на Всероссийской олимпиаде, год от года становится больше, и в этом году уже треть всех лауреатов, победителей – это москвичи. Количество их каждый год увеличивается, это значит, что качество и уровень московского образования становятся с каждым годом выше», - заявил Сергей Собянин.

В этом году победителями на Всероссийской олимпиаде стало 145 московских школьников, а призёрами – 554. Поздравив детей с важной победой, мэр отметил, что она особенно ценна в условиях высокой конкуренции и постоянно усложняющихся заданий.

Всероссийская олимпиада школьников проходит каждый год в четыре этапа. Сначала ученики соревнуются на уровне школ, затем интеллектуальное состязание идёт на муниципальном, региональном уровнях, а самые сильные доходят до заключительного этапа.

Результаты Всероссийской олимпиады имеют не меньший вес, чем результаты ЕГЭ, и являются объективным критерием оценки качества знаний. Чтобы расширить возможности проверки знаний учащихся столичных школ, Сергей Собянин предложил осенью провести в Москве Международную олимпиаду школьников. Он рассказал, что приглашения уже разосланы в 50 городов разных стран, и 30 из них уже подтвердили своё участие.

«Если нам удастся это мероприятие, это будет традиционная международная олимпиада, где мы могли бы сверять знания не только по отношению к вашим сверстникам из других регионов, но и школьников из ведущих стран и городов, которые славятся своим уровнем образования», - сказал градоначальник.

С. Собянин сообщил, что массовость и популярность олимпиад растёт, в них участвуют в три раза больше школ, чем 5 лет назад. Количество победителей за последние пять лет в процентном отношении выросло с 24 до 39 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати