RSS

Власти Москвы поддержали предложение ЕР обеспечить жильем инвалидов-колясочников

08:47 25.05.2016

ЕДИНАЯ РОССИЯ, жиьё, Инвалиды, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, Социальная сфераВо вторник на заседании Президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что власти города поддерживают предложение «Единой России» о порядке обеспечения инвалидов-колясочников, состоящих на жилищном учёте, специализированным жильём.

«Еще одна инициатива «Единой России» – предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - заявил Сергей Собянин.

До сих пор инвалиды-колясочники, которые состояли на жилищном учёте, получали специализированное жильё или по договору безвозмездного пользования – и тогда они теряли право на приватизацию, или по договору социального найма – но в порядке общей очереди.

Принятое Постановление Правительства Москвы «Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда Москвы» является базой для изменения существующего порядка.

Проблема эта обсуждалась на форуме «За равные права и равные возможности», который организовало московское региональное отделение «Единой России» в поддержку инвалидов, и депутат Госдумы Анатолий Выборный ранее обращался к С. Собянину с просьбой о помощи в предоставлении инвалидам-колясочникам жилья на первых этажах МКД.

В Москве на жилищном учёте состоят всего 200 инвалидов-колясочников, и Москва, располагающая обширным жилым фондом, в состоянии обеспечить их всех специализированным жильём по договору социального найма (с правом приватизации) в течение 2016 года, что и планирует сделать московское правительство.

По сообщению депутата Госдумы Владимира Крупенникова, предоставляемое жильё будет располагаться в тех же районах, где на настоящий момент проживают инвалиды, чтобы не создавать для них дополнительный дискомфорт и не нарушать сложившиеся связи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати