RSS

С 23 по 25 мая можно бесплатно обследоваться на предмет меланом в 84 клиниках Москвы

13:52 25.05.2016

Сегодня последний день акции, которая проводится в связи с Днём борьбы с меланомой – 23 мая. С 23 по 25 мая в 84 медицинских учреждениях Москвы квалифицированные специалисты проводят бесплатные консультации и обследование родинок и пигментных образований для жителей Москвы.

Чтобы попасть на приём, надо зарегистрироваться либо по телефону горячей линии (8-800-2000-345), либо на сайте http://www.melanomaday.ru.

Там же на сайте по ближайшей станции метро следует выбрать удобную вам клинику, участвующую в акции. В этом году их восемьдесят четыре: 23 филиала Московского научного центра дерматологии и косметологии, 14 государственных больниц и поликлиник, 46 частных и ведомственных клиник. Расчётное количество пациентов, которое готовы принять медучреждения, составляет четыре тысячи.

Меланома является онкологическим заболеванием, и как для всех видов онкологических заболеваний, здесь большую роль играет раннее диагностирование. Те, у кого диагностика выявит признаки заболевания, получат направление на дальнейшее лечение.

В своём интервью доцент кафедры РГМУ им. Н.И. Пирогова Ева Василевская сообщила журналистам: «Меланома - одно из наиболее злокачественных заболеваний, поражающее кожу и внутренние органы. Сразу подчеркну: на ранней стадии она излечима. А вот в запущенном виде чрезвычайно опасна. Но люди поздно обращаются к врачу, когда шансов на благополучный исход почти нет. Потому что более чем в 60 процентах случаев меланома приводит к гибели».

День диагностики меланомы проходит в России уже в десятый раз. Масштабы акции каждый год увеличиваются. В прошлом году на бесплатный приём в Москве явились около трёх тысяч москвичей. Системный подход московских властей в направлении раннего выявления заболеваний даёт ощутимые результаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати