RSS

В Москве появится новая улица, бульвар и сквер

18:14 25.05.2016
В Москве появятся новая улица, бульвар и скверНа западе столицы возникнет улица Юлиана Семёнова, на северо-востоке - бульвар Академика Ландау, а на юге - сквер Чингиза Айтматова.

Присвоение двум московским улицам и одному скверу знаменитых имён одобрила городская межведомственная комиссия по наименованиям. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

В Западном административном округе проектируемый проезд № 740 в районе Солнцево предложил назвать улицей Юлиана Семёнова Культурный фонд Юлиана Семёнова. Улица получит имя в честь писателя, сценариста, публициста, журналиста, поэта, автора книг о разведчике Штирлице. С Солнцевом связана юность и раннее творчество Юлиана Семёнова.

В Северо-восточном административном округе проектируемый проезд №241 в районе Северный расширят и превратят в бульвар Академика Ландау. Назвать километровую улицу в честь физика-теоретика, основателя научной школы, академика Академии наук СССР, обладателя Нобелевской премии предложил Совет депутатов муниципального округа. Дело в том, что недалеко от бульвара строится здание технопарка Московского физико-технического института (МФТИ).

В Южном административном округе в Даниловском районе появится сквер Чингиза Айтматова. Сквер, названный в честь русского и киргизского писателя, будет занимать площадь более двух гектаров. Предложил увековечить память Чингиза Айтматова посол Кыргызской Республики в Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати