RSS

Мосгорнаследие создаёт общий список артефактов, найденных во время работ по «Моей улице»

23:40 26.05.2016
В Москве появится карта археологических находокВ Москве появится карта археологических находок.

В карте будут представлены данные о точном месте и времени находки, рассказали в пресс-службе Департамента культурного наследия. С помощью такой карты можно будет ознакомиться с фотографиями найденных артефактов, а также прочитать историческую справку об объекте. Также вполне вероятно, в документе появится информация о дальнейшей судьбе находки — передали её в музей или оставили на историческом месте.

Все строительные и ремонтные работы на улицах Москвы проходят под пристальным наблюдением археологов. Зачастую при таких работах попадается строительный мусор: обрезанные доски и куски металла. Однако объекты, которые могут представлять историческую ценность, внимательно исследуют специалисты.

Так, совсем недавно во время благоустройства Тверской улицы обнаружили редчайший объект — инструмент фальшивомонетчика эпохи царя Алексея Михайловича. Там же, вблизи дома 16, найден край деревянной мостовой 17–18 веков. В процессе благоустройства её не затронут. Все коммуникации будут проведены сверху мостовой.

Ранее древние мостовые нашли в Замоскворечье, на Большой Якиманке и Большой Полянке.

Как отмечается, в дальнейшем в карту археологических находок будут внесены не только исторические объекты, найденные во время благоустройства по программе «Моя улица», но и другие обнаруженные артефакты.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати