RSS

Собянин: Этой весной в Москве высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:22 01.06.2016

Акция «Миллион деревьев» началась в Москве осенью 2013 года и продолжается до сих пор. В общей сложности за эти годы в столице было высажено примерно 1,4 миллиона деревьев и кустарников. По заявлению мэра Москвы Сергея Собянина, которое он сделал вчера, только этой весной в рамках акции в московских дворах появилось свыше 200 тысяч новых деревьев и кустарников.

«В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более двухсот тысяч зеленых насаждений», - сказал С. Собянин.

Как доложил Сергею Собянину Антон Кульбачевский, ответственный за Департамент природопользования и охраны окружающей среды, «лёгкие» столицы пополнились на 4,8 тысячи деревьев и 156 тысяч кустарников. Причём состав пород выбирался в большинстве случаев самими горожанами. Информацию об их предпочтениях городские власти получили в ходе голосования на портале «Активный гражданин».

Как сказал А. Кульбачевский, порядка восьмидесяти процентов дворов были озеленены в соответствиями с их пожеланиями. Выяснилось, что больше всего москвичи любят берёзу, клён, липу, каштан, дуб, сирень, кизильник, барбарис, спирею, чубушник, лапчатку.

Юго-Запад столицы опередил все остальные округа в плане озеленения: во дворах ЮЗАО посадили 1356 деревьев и свыше 42 000 кустарников. Во дворах нашего Восточного округа появились 429 новых деревьев и свыше семнадцати тысяч кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати