RSS

«Единая Россия» дала старт новому проекту городских лагерей «Московская смена»

12:45 01.06.2016

дети, ЕДИНАЯ РОССИЯ, Летний отдых, Московская смена, Мэр Москвы, Правительство Москвы, СобянинВ День защиты детей, открывающий летний сезон, во Дворце пионеров на Воробьёвых горах прошла торжественная церемония по поводу старта программы летнего детского отдыха в городских условиях «Московская смена». На церемонии присутствовал мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин.

Программа летних городских лагерей – детище партии «Единая Россия», именно по инициативе московского отделения Партии она была рассмотрена и принята московским правительством. Сегодня на церемонии присутствовали и лидеры предварительного голосования ЕР, которое проходило в Москве менее двух недель назад.

Сергей Собянин подчеркнул, что при всём обилии праздничных мероприятий, подготовленных ко Дню защиты детей, это мероприятие является центральным, так как программа «Московская смена» решает очень важную социальную проблему. Мэр сообщил, что в её реализацию вовлечены свыше трёхсот московских учреждений, подведомственных департаментам образования, спорта, социальной защиты.

«Будет организован полноценный отдых, спортивные, культурные мероприятия, экскурсии, трехразовое бесплатное питание. Лагеря будут работать с девяти до восемнадцати часов. И я уверен, что в этом году помимо первой смены будут работать полноценно и вторая, и третья. И более пятидесяти тысяч московских детей сумеют летом отдохнуть в новых пионерских лагерях», - сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, на первую же смену, которая проходит с 1 июня по 30 июня, записалось около 22 тысяч школьников. Вторая и третья смены проходят с 4 по 29 июля и с 1 по 29 августа соответственно.

«Московская смена» стартовала сегодня в рамках праздничной программы «Территория детства. Стань первым». Для детей в этот день на протяжении всего дня будут проходить мастер-классы, конкурсы, спортивные мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати