RSS

Собянин: "Остров мечты" станет одним из крупнейших в мире крытым круглогодичным парком развлечений

11:51 02.06.2016

Ещё в 2014 году на портале «Активный гражданин» москвичи проголосовали за создание в нагатинской пойме парка развлечений. В начале 2015 годы московские власти одобрили проект застройки, а сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал в Нагатинскую пойму уже с инспекцией хода работ по его созданию.

С. Собянин заявил, что по расчётам этот крытый парк развлечений будут посещать порядка десяти миллионов москвичей ежегодно.

Мэр Москвы отметил, что это один из крупнейших проектов в ряду других, которые ведутся в целях развития территорий, прилегающих к Москве-реке, а именно – реновация Тушинского аэродрома, «ЗИЛа», создание парка «Зарядье», реконструкция «Лужников».

«И один из таких крупнейших проектов – это реконструкция Нагатинской поймы, здесь возводится детский тематический парк, который будет одним из крупнейших в мире крытых тематических детских парков - более двухсот сорока тысяч квадратных метров, который будет принимать в сутки около пятидесяти тысяч человек, всего в год рассчитывается на десять миллионов человек. Для того, чтобы реализовать этот проект, нужны частные инвестиции, город ни копейки не вкладывает, всё это делается за счет частных инвесторов», - сказал Сергей Собянин. Мэр Москвы также добавил, что город обеспечит развитие транспортной инфраструктуры, имея в виду проект строительства пешеходного перехода через Андроповский проспект, реконструкцию дорожной сети и запуск двух станций МКЖД.

Помимо парка «Остров мечты», здесь будут парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, концертный зал, детская яхтенная школа, детские тематические кафе, торговые объекты, другие предприятия общественного питания, парковка и многое другое. Общая площадь – 294 тысячи кв. метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати