RSS

Собянин: Благоустройство Тверской улицы идет с опережением графика

12:36 06.06.2016

Благоустройство, Моя улица, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, ТверскаяИнспектируя сегодня ход работ по реконструкции Тверской улицы, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы ведутся с существенным опережением графика. Речь идёт об участке Тверской от Моховой улицы до Настасьинского переулка. Общая его протяжённость составляет 1,2 километра.

«Мы продолжаем планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было реконструировано более сто сорока московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще пятидесяти улиц, речь идет о комплексном благоустройстве – начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев», - заявил Сергей Собянин. Мэр Москвы также сообщил, что в целом в рамках программы «Моя улица» будет посажено более сорока тысяч деревьев и кустарников.

В прошедшие субботу и воскресенье Тверскую частично перекрывали, так как необходимо было проложить подземные коммуникации. Работы велись на участке от Моховой до Бульварного кольца, а с понедельника на 10 дней частично перекроют с той же целью другой участок – от Бульварного кольца до Большого Путинковского переулка – движение будет разрешено по двум полосам в каждую сторону.

С. Собянин также рассказал о дальнейших планах по реконструкции: будут расширены и замощены светлой крупноразмерной гранитной плиткой тротуары (срок её службы – 150 лет, в отличие от асфальтового покрытия, которое держится максимум семь лет). Частично возвратят парковочные места, а проезжая часть будет не у́же четырёх полос в каждую сторону, так что не только пешеходам, но и автомобилистам будет комфортно.

Озеленением займутся осенью – по просьбам пожилого населения Тверской на улицу вернут липы, которые вырубили в начале 90-х годов – высадят 92 дерева по специальной технологии, которая повышает приживаемость растений.

Около комплекса «Известий», на том месте, где был снесён объект самостроя, будет создана рекреационная зона. Будет разбито более тысячи квадратных метров газона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати